CELEBRARON ESTUDIANTES DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS SU DÍA CON PRESENTACIÓN DE LÍNEA DE PRODUCCIÓN
El Tecnológico Nacional de México, Campus Comalcalco que encabeza el M.A. Julio César Cabrales de la Cruz, a través de la División Académica de Ingeniería en Industrias Alimentarias por el Día Mundial de la Alimentación, realizó una línea de producción de embutidos en el taller de cárnicos del instituto.
Los alumnos prepararon carne adobada y tipo pibil para hacer los embutidos, donde para ello usaron los equipos recién adquiridos por el instituto, como el molino eléctrico de carne, la texturizadora eléctrica, la marinadora de carnes al vacío, la báscula etiquetadora y otros equipos.
Las materias primas y los productos elaborados en estas prácticas se almacenaron en el nuevo congelador y cámara de refrigeración que recientemente se instalaron en el laboratorio de cárnicos.
Los embutidos fueron empacados al vacío que permite conservar los alimentos por más tiempo sin perder el aroma, textura o sabor.
Para finalizar esta jornada, alumnos de esta división académica realizaron exposición de los productos elaborados en este día y para celebrar el Día del Ingeniero en Industrias Alimentarias con la presencia de docentes realizaron partida de pastel en un ambiente de armonía y convivencia.
¡Somos el Tecnológico de la Transformación!
#YosiquieroamiTEC
#TransformandoTEC
#TodosSomosTecNM
#OrgullosamenteTecDeComalcalco
#QueSigaLaTransformacion