Alumnos del Tecnológico Nacional de México, Campus Comalcalco de la División Académica de Licenciatura en Gastronomía, disfrutaron de intensas actividades con motivo del Día de Chef.
La celebración tuvo como objetivo rescatar, promover y reconocer la carrera de los chefs a la vez que se aprecia su labor, rindiendo homenaje a los creadores de platillos de nuestra institución y a los futuros gastrónomos.
Dentro de las actividades que los alumnos realizaron estuvieron juegos recreativos como lotería de platillos mexicanos, caja misteriosa, dardos, pesca con premio, además de hacer competencias de comida de hot dog y exposiciones de tallado de frutas, entre otros.
Asimismo, participaron en las conferencias de elaboración de carnitas al estilo Michoacán, uso de la Almeja Generosa en platillos y elaboración de Pan de Muertos.
En el marco de esta magna celebración también se realizó el concurso «Chocolate de origen: El cacao y el chocolate en la gastronomía», donde los estudiantes compitieron en la elaboración de platos tradicionales de la región aplicando técnicas culinarias e innovadoras y fomentando el uso del cacao y chocolate en la región; resultaron ganadores del primer lugar los alumnos Daniel Falconi Perez, Angel David Soberano Alcocer, María Fernanda Rodríguez Martínez y Erika Alcocer Quiroga.
El jurado calificador en esta competencia gastronómica estuvo integrado por el Chef Axel Joshua Solis Ovis, Propietario de John Young, Wings and Boneless; Chef Alberto Vidales Fabián propietario de las de Quiroga (Carnitas Michoacanas); el Lic. Juan Manuel Escobar Hernández, propietario de Escobar Repostería y el Ing. Leonel Sastre Lázaro representante de la Hacienda Chocolatera La Campesina.
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