Con el objetivo de fortalecer los conocimientos adquiridos de manera teórica y alcanzar la competencia sobre “Conocer y aplicar los prerrequisitos de la calidad alimentaria: Buenas prácticas de manufactura, buenas prácticas agrícolas y buenas practicas pecuarias”, alumnos de sexto y cuarto semestre de Ingeniería en Industrias Alimentarias visitaron la empresa «Plataneros La Bendición» que se ubica en Ría, Cucuyulapa del municipio de Cunduacán.
Esta actividad es parte de la asignatura Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, que también va acorde a los lineamientos de nuestra casa de estudios de fortalecer la vinculación con los sectores público, social y privado, así como la cultura del emprendimiento a fin de apoyar el desarrollo de las regiones del país y acercar a los estudiantes y egresados al mercado laboral.
Los alumnos conocieron los procesos que se llevan a cabo en esta compañía, desde la plantación del plátano hasta el empaquetado para su comercialización de estos productos alimenticios regionales, y hacer conciencia sobre la importancia del uso de nuestros recursos, así como de buenas prácticas agrícolas para poder ofrecer productos de calidad a nivel nacional e internacional.
#TodosSomosTecNM
#OrgullosamenteTecDeComalcalco
Tecnológico Nacional de México
Secretaría de Educación Tabasco Subsecretaría de Educación Media y Superior