El Tecnológico Nacional de México, Campus Comalcalco a través de la Academia de Ingeniería en Industrias Alimentarias llevó a cabo la Expo-Proyectos 2024A, con la finalidad de dar a conocer los proyectos que se trabajaron en las asignaturas cursadas, así como promover una actitud proactiva y motivar el interés por el emprendimiento.
Los alumnos de este programa educativo de distintos semestres presentaron proyectos como: Deshidratador solar; tortillitas de chaya, chipotle y al mojo de ajo; prototipo de un biorreactor con elaboración de vino de flor de Jamaica, emplatanadas, mazapanes, encurtido de carambola, Karam-piña, horchata de malanga y betabel, Tosti-Chi, chocogalletas (galletas de pozol), totopos de linaza y curcumina, galletas funcionales, entre otros.
Durante este programa se entregaron reconocimientos a los alumnos y docentes que impartieron y participaron en los talleres de elaboración de pastas y queso manchego; capacitaciones que también se ofrecieron para alumnos de educación media superior.
Se destacó, sobre todo, la participación de los alumnos de este programa educativo como ponentes, donde el instituto cumple con el perfil de egreso para que puedan desempeñarse como asesores, capacitadores o consultores en empresas de alimentos.
¡Somos el mejor Tecnológico de la Región!
#XXXAniversarioTecNMComalcalco
#TodosSomosTecNM
#OrgullosamenteTecDeComalcalco
#YosiquieroamiTEC